Кардамон для похудения что это

Кардамон для похудения что это

Родина — тропические страны, Шри-Ланка, юг Китая, Индия. В промышленных масштабах возделывается на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Бразилии. Корица — это кардамон для похудения что это обработанная кора нескольких видов коричных деревьев. Известна цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица.

Лучшей корицей по праву считается цейлонская. 12 м, а на плантациях оно представляет собой кустарник, так как постоянно подвергается травмированию — с него срезают двухлетние побеги и дерево не успевает отрасти. Корица считается тем лучше, чем кора тоньше. Бывает корица не толще листа бумаги.

С полосок удаляют верхний слой коры и сушат в тени. После сушки качественная цейлонская корица сворачивается в трубочки, а китайская только немного сгибается. Высушенные трубочки корицы вкладывают одна в другую, и в таком виде она хранится и транспортируется. Китайская корица в высушенном виде представляет собой грубоватые обломки коры толщиной 2 мм и более.

Вкус китайской корицы более резкий, слегка жгучий по сравнению с нежней цейлонской. Корицу в качестве пряности используют давно. Судя по древним китайским трактатам о лекарственных растениях, она в Китае известна и используется свыше 5 тыс. Корица — пряность с нежным и тонким ароматом. Она очень хороша в кондитерских изделиях — бисквитах, пряниках, пудингах и запеканках. Особенно хороша корица для тех блюд, в которых используются яблоки. Это яблочные пироги, повидло, фруктовый соус.

Используется корица и для проготовления кетчупов и приправ типа карри. У нас широкое применение корица находит в консервной промышленности при выработке маринадов из грибов, овощей и фруктов. Обычно ее используют в молотом виде и лишь в жидкие блюда закладывают целыми кусочками. Количество закладываемой пряности во многом зависит и от продукта, и от обычаев и традиций и может колебаться от половины до двух чайных ложек на 1 кг продукта.

Благодаря наличию в корице эфирных масел, смол, клетчатки, она благотворно действует на пищеварительный тракт, улучшает аппетит и укрепляет желудок. На снижение уровня сахара в крови, что важно при лечении сахарного диабета 2 типа. На снижение вредного холестерина в крови. На работу желудочно-кишечного тракта, особенно при его расстройствах.

При устранении неприятного запаха изо рта. При лечении головной боли и мигрени. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка. Одной из таких разновидностей является кофе с корицей.